Come fare la pecorella di martorana

  • Preparazione: Minuti
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Preparazione

  1. Manca davvero poco al giorno di Pasqua e la Sicilia, terra fortemente religiosa, che ama le tradizioni e il culto, si appresta a festeggiare il periodo pasquale anche a tavola, con le simpatiche e buone

    pecorelle di martorana  uno dei dolci tipici della cultura siciliana. Le avete mai preparate?

    Il procedimento è molto semplice e creativo: alla base, troviamo la ricetta della pasta martorana e l’utilizzo delle formine in gesso, grazie alle quali sarà possibile realizzare la pecorella pasquale.

    Munitevi dell’occorrente e iniziamo subito con la ricetta di pasqua:

    1. Ingredienti e procedimento per preparare la martorana:

      • 250 gr. farina di mandorle
      • 200 gr. zucchero a velo
      • 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
      • 1 fl. essenza mandorla amara (facoltativo)
      • 50 ml. circa d’’acqua

    Disponete la farina di mandorle a fontana, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolate e disponete a fontana. Disponete un cucchiaio di miele al centro e versate la fialetta di essenza di mandorle amare e cominciate a lavorare con una mano aggiungendo pian piano l’’acqua. Quando avrete finito di aggiungere l’’acqua, l’’impasto non sarà ancora solido, continuerà ad essere tutto sbriciolato.

    Adesso lavorate l’impasto con entrambe le mani stringendo gli ingredienti e cercando di “accorparli”. Con il calore delle mani le mandorle cominceranno a cedere parte dell’olio che contengono e nell’’arco di un paio di minuti otterrete un impasto che dovrete lavorare fin quando sarà liscio. Se proprio lo ritenete opportuno aggiungete ancora un goccio d’’acqua.

Note

RICETTA PRESA DA BLOG SICILIA

http://livesicilia.it/2014/04/07/ricetta-del-giorno-come-fare-la-pecorella-di-martorana_469981/

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