Manca davvero poco al giorno di Pasqua e la Sicilia, terra fortemente religiosa, che ama le tradizioni e il culto, si appresta a festeggiare il periodo pasquale anche a tavola, con le simpatiche e buone
pecorelle di martorana uno dei dolci tipici della cultura siciliana. Le avete mai preparate?
Il procedimento è molto semplice e creativo: alla base, troviamo la ricetta della pasta martorana e l’utilizzo delle formine in gesso, grazie alle quali sarà possibile realizzare la pecorella pasquale.
Munitevi dell’occorrente e iniziamo subito con la ricetta di pasqua:
1. Ingredienti e procedimento per preparare la martorana:
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- 250 gr. farina di mandorle
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- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
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- 1 fl. essenza mandorla amara (facoltativo)
Disponete la farina di mandorle a fontana, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolate e disponete a fontana. Disponete un cucchiaio di miele al centro e versate la fialetta di essenza di mandorle amare e cominciate a lavorare con una mano aggiungendo pian piano l’acqua. Quando avrete finito di aggiungere l’acqua, l’impasto non sarà ancora solido, continuerà ad essere tutto sbriciolato.
Adesso lavorate l’impasto con entrambe le mani stringendo gli ingredienti e cercando di accorparli. Con il calore delle mani le mandorle cominceranno a cedere parte dell’olio che contengono e nell’arco di un paio di minuti otterrete un impasto che dovrete lavorare fin quando sarà liscio. Se proprio lo ritenete opportuno aggiungete ancora un goccio d’acqua.