Zuppa di pesce

Zuppa di pesce , originaria di Ustica , nutre un forte attaccamento al mare , la sua ricetta è stata perfezionata con gli anni , fino ad arrivare ad un equilibrio perfetto tra tutti i sapori , vediamo come si fa…

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,7kg  di pesce fresco assortito ( scorfano, triglie , pesce di scoglio , code di rispo , gallinella , rombo  ecc..)
  • una cipolla tritata
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • prezzemolo tritati
  • olio di oliva
  • pomodori pelati
  • concentrato di pomodoro/astratto
  • alloro
  • foglie di basilico
  • sale

Pulire il pesce e tagliatelo a trance

In una pentola soffriggete l’olio bollente insieme ad un trito di cipolla,aglio e prezzemolo; unite la polpa dei pomodori frantumata , salate,aggiungete il basilico, l’alloro, il concentrato diluito in un pò d’acqua e lasciar cuocere .

Aggiungere i pesci e lasciar cuocere , in modo molto delicato per circa 30 minuti , servire la zuppa ancora calda.